Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Змееуст (список заголовков)
09:42 

Змееуст
10:20 

Солнечный змей.

Змееуст
10:16 

Змееуст
Голландский художник Морис Корнелиус Эшер (Maurits Cornelis Escher). 1898-1972

"Иллюзии":


Последняя работа, законченная Эшером - "Змеи":

13:18 

Лучистые змеи

Змееуст

Данный вид змей достигает 1 метра в длину. Ротовая полость лучистой змеи, как, в принципе, и других змей, может значительно растягиваться. Количество зубов достаточно для того, чтобы питаться мелкими животными. Правое легкое знаичтельно увеличено по сравнению с левым.
Лучистые змеи в основном водятся в азиатских странах. Название эти змеи получили от того, что на солнце они меняют свой цвет.
Лучистые змеи обычно живут в земле, могут самостоятельно делать норы и проходы в земле. Они питаются ящерицами, змеями, мышами, крысами и лягушками. Змею можно увидеть в саду или поле. Они неядовиты, однако, если испугать лучистую змею, она начинает бытро трясти хвостом, а также делать угрожающие движения, что может привести Вас в замешательство.
Испуганная змея также может выделять пахучий субстрат, который отпугивает врагов едким запахом чеснока.
Змея вполне может содержаться в неволе. Кормить ее нужно грызунами и мелкими земноводными.


zmei.biz/luchistie.html

13:14 

Змееуст
В Америке открылась самая большая выставка двухголовых мутантов

В США в террариуме городского музея Сент-Луиса открылась самая большая в мире выставка двухголовых мутантов - здесь собраны более двадцати двухголовых змей и черепах. В ближайших планах местных зоологов начать операцию по удвоению поголовья необычного террариума. Большие надежды возлагаются на двух двухголовых полозов, которые могут положить основу новой популяции мутантов. Правда есть подозрения, что змеи - гермафродиты.
читать дальше



zmei.biz/more5.html

15:10 

Змеиные скелеты.

Змееуст
15:03 

Змееуст

14:44 

Змееуст
Змея — пресмыкающееся, символическое значение которого трактуется весьма широко. Во многих архаичных культурах рассматривается как символ подземного мира и царства мертвых, видимо, из-за ее скрытого образа жизни в ямках, но также и из-за ее способности к мнимому омоложению путем сбрасывания кожи. Она движется вперед, не ступая на землю, вылупливается из яиц, как птица, и может многократно убить ядом, выделяемым при укусе. Жизнь и смерть получили в ее образе столь уникальное символическое значение, что практически нет культур, в которых змея была бы совсем обойдена вниманием.

Змеи

Значений и назначений у змей (как символов) было несколько.

читать дальше


читать дальше

dragons-nest.ru/glossary/snake.php

13:43 

Змееуст


Террариум

главная